2022世界杯押注(中国)有限公司

最新新闻列表

电气学院赴企业推进产学研合作

时间:2022-07-10浏览:1027设置

2022世界杯押注(中国)有限公司

  7月5日,电气学院院长荆学东率队赴上海华力微电子有限公司进行产学研交流,受到该公司党委书记、执行副总裁周利民,市场部总监曹永峰,人力资源部副部长苏瑞琴等的热情接待,双方就推进落实产学研合作进行深入交流。  

  荆学东介绍了电气学院基本情况,表示学校高度重视集成电路人才培养工作、今年在电气学院增设集成电路设计与集成系统专业新专业,努力培养符合能源电力行业集成电路交叉应用型人才,为集成电路国家战略与能源电力芯片发展提供人才支持。产教融合是培养未来战略必争领域紧缺专业人才、支撑国家战略发展的重要途径。他希望,通过与上海华力开展长期、全方位的合作,探索定向班的培养,共同构建人才培养、科研创新、产教融合共同发展的新机制,创新校企合作协同育人新模式。电气学院副院长陈岚表示,通过双方的沟通与对接,校企共同搭建符合学校教学计划要求、贴近企业实际需求的课程体系,在毕业生最后一年的学习实践环节中充分落实,双方共同推进培养卓越的高等技术应用型人才。学院党委副书记、副院长钱婷婷表示,校企在培养环节和内容上的互通互融,必将为毕业生更好更快的全面成长,起到正向的推动作用。

  周利民介绍了华虹集团的创建历史和发展历程,表示华虹集团作为行业内领先的集成电路芯片制造企业,承担着制造“中国芯”的国家发展战略重任。他表示,集成电路行业已成为全球竞争战略制高点,国家要实现科技自立自强,就要掌握自主可控的核心技术,目前集成电路行业有大量人才缺口,且从业者多来自于交叉学科,缺少专业人才。他希望,电气学院能够多输送优秀毕业生到上海华力,希望双方通过产学合作,整合优势资源,完善人才培养。公司代表详细介绍了人才政策与环境、四维度培养模式及薪酬福利待遇等方面内容。

  双方就集成电路现代产业学院体制机制创新、就业促进、企业人才在职深造、定向班培养、产教融合等方面展开深入交流并达成共识,表示要扎实推进合作项目内容。

  荆学东一行还参观了该公司先进展示中心和国内领先的华力12英寸芯片生产线。

文/图:电气学院

返回原图
/

Baidu
sogou
LD体育(杭州)集团股份有限公司 欧宝平台app(中国)集团有限公司 手机上怎么投注世界杯(股份)有限公司 欧宝娱乐官方APP(集团)有限公司 华体汇(中国)控股有限公司 2022世界杯买球app(中国)股份有限公司
2022世界杯押注(中国)有限公司