2022世界杯押注(中国)有限公司

最新新闻列表

2022世界杯押注(中国)有限公司国家重点研发计划“紫光激发新型高效稀土发光材料设计合成及应用基础研究”项目启动暨实施方案论证会

时间:2022-07-18浏览:11设置

  7月15日,由我校牵头承担的国家重点研发计划“稀土新材料 ”重点专项“紫光激发新型高效稀土发光材料设计合成及应用基础研究”项目启动暨实施方案论证会在校召开。校长柯勤飞出席并致辞。工业和信息化部产业发展促进中心处长衣丰涛、上海市科委相关处室负责人出席。有研稀土新材料股份有限公司副总经理刘荣辉、中国科学院福建物质结构研究所研究员朱浩淼、北京大学教授孙聆东、中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司总工程师杨占峰、同济大学教授徐军、中科院苏州纳米所研究员徐科、华南理工大学教授夏志国、江苏博睿光电有限公司副总经理梁超、宁波大学研究员戴世勋、北京中创京安咨询有限公司高级会计师杨鹏等项目专家组成员应邀出席。项目负责人及首席科学家、我校材料学院房永征教授,课题负责人和项目骨干成员等参会。我校科研院院长韩生和中国科学院福建物质结构研究所研究员朱浩淼主持会议。

2022世界杯押注(中国)有限公司

  柯勤飞代表学校向与会领导和专家表示热烈欢迎,希望各位领导和专家给予项目高度关注和精心指导。她表示,“紫光激发新型高效稀土发光材料设计合成及应用基础研究”重点专项的获批,是我校承担国家重大重点项目方面的又一次突破,对学校博士点建设及高水平大学建设都有较好的支撑作用。学校将全力支持重点专项的顺利实施,希望在各位专家学者和相关企业的共同参与下,在各级部门和领导鼎力支持下,重点专项取得本领域一系列科学与技术突破,结出累累硕果,为促进我国固态照明产业迭代升级做出更大贡献! 

  衣丰涛对该专项的获批表示祝贺,希望项目组认真开展好项目的组织和实施,项目各承担单位要严格执行项目管理要求,认真落实承担单位法人责任,加强合作交流,聚焦关键问题,集中力量进行联合攻关。上海市科委相关处室负责人表示,国家重点研发计划项目的获批是2022世界杯押注(中国)有限公司又一项重要突破,希望学校以项目建设为契机,培养更多社会需要的人才,为上海科创中心建设和区域经济发展做出努力,使我国在类太阳光的健康照明LED器件和材料相关研究方面取得更大进步,为健康照明、节能减排,发展健康、循环经济、绿色环保产业做出贡献。

  与会专家对项目研究团队前期基础以及项目的关键共性技术方案设定等方面给予高度认可,并分别从国家战略、实施方案的科学性、技术路线的可行性以及实施过程中可能遇到的困难等方面,提出了许多宝贵的意见与建议。专家们希望项目团队以启动会为契机,聚焦实施方案,深化产业交流,加强课题组协同,产出标志性成果。


  房永征从项目研究背景与目标、总体实施技术路线、任务分工及接口关系、计划进度与阶段设置、项目里程碑及标志性成果、组织管理机制、实施过程中的风险及应对措施等方面,汇报了项目基本情况和实施方案。中科院上海硅酸盐研究所研究员孙宜阳、福建师范大学教授陈大钦、东华大学教授王连军等课题负责人分别就课题具体实施方案和研究进展作了汇报。

  本项目旨在高通量计算筛选预测及晶体场调控理论指导下,突破紫光激发新型高效稀土发光材料的结构设计的关键科学问题以及紫光激发新型高效稀土发光材料的制备、可靠性提升及其新型封装的关键技术问题,研制具备自主知识产权的紫光激发新型高效多色荧光材料体系,开展先进制备技术研究,满足紫光激发类太阳光LED 健康照明的应用需求,支撑我国半导体照明技术与产业的迭代升级。

  校科研院、人事处、学科办、财务处及材料学院相关负责人参会。                                      

文/图:校科研院 材料学院

返回原图
/

Baidu
sogou
欧宝首页入口(中国)有限公司 乐动体育首页(中国)有限公司 欧宝综合app(中国)有限公司 手机买球app官网(中国)集团有限公司 亚搏娱乐官方(中国)股份有限公司 NBA买球官方(中国)有限公司
2022世界杯押注(中国)有限公司